Diseño interior: el antes y después de un ático y terraza con toque modernista

El estudio The Room Studio dio una nueva vida a los 300 metros cuadrados de este inmueble barcelonés.
Los propietarios quisieron optimizar el espacio existente y obtener una mejor distribución de la vivienda para crear áreas homogéneas y fluidas. Foto: The Room Studio

La actualización en la decoración de interiores de la terraza y ático de esta vivienda —que te mostramos con imágenes antes y después— se proyecta con una mirada al pasado. La reforma integral concede luz y amplitud a los espacios, inspirándose en la elección de cada elemento y acabado.

El estudio The Room Studio dio una nueva vida a los 300 metros cuadrados de este ático barcelonés. La reforma consistió en reorganizar los espacios para lograr una distribución más práctica y funcional, de espacios abiertos, para disfrutar de cada rincón de la finca.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Room Studio (@theroom_studio)

El foco se puso en recuperar todos los elementos arquitectónicos que hacen especial la construcción. El inmueble está formada por dos hexágonos que conectan en ángulo recto. Así que la nueva planificación fue la parte más compleja del proyecto.

Hubo un cambio en la zona del comedor para disfrutar de las vistas y la luminosidad que entra a través del ventanal a modo de mirador. Este conecta con la terraza y ático y se orienta hacia los tejados de la ciudad de Barcelona.

Perfiles de madera y vidrios decorados de guiño modernista enmarcan un comedor clásico con mesa circular y butacas de gran peso visual.

Un estilo decorativo modernista

Todo el interiorismo luce ahora un estilo que está en concordancia con la época de la vivienda. Se incorporaron elementos clásicos como molduras y vidrios antiguos.

Tampoco faltan maderas naturales, expresivos pavimentos hidráulicos, puertas antiguas, paredes encaladas, pasamanería recuperada.

En cuanto a otros acabados, la tendencia es neutra y las líneas depuradas para no perder la actualidad. Los colores claros y planos se combinan con otros con más carácter como: el negro, lila y verde botella.

Zona de estudio y trabajo

El estudio se sitúa en uno de las zonas hexagonales de la planta de la casa, lo que hace que reciba luz natural y de hermosas vistas a través de los ventanales.

El ambiente es personal y tranquilo y se amuebló con piezas y accesorios que aportan carácter y personalidad. La mesa pertenecía a los propietarios, se adicionan una silla de escritorio, una lámpara suspendida y una lámpara de mesa.

La terraza antes de la intervención

La terraza de la vivienda también se reformó para hacer del espacio un lugar más confortable, preparado para disfrutarse a diario.

Este espacio se distribuye a lo largo de una de las fachadas del edificio por lo que hay conexión con varios de los ambientes interiores. De un suelo de barro se pasó a una tarima sintética con efecto madera, más cómoda y actual.

Un ático con mucha vida

La terraza junto al ático se convirtieron en un espacio con diferentes posibilidades. El cerramiento acristalado crea un comedor exterior e interior integrado en el skyline, con la posibilidad de ser disfrutado en cualquier época del año. Su ligereza hace que se sienta abierto aunque quede resguardado.

Una cocina muy personal en acabados

En la cocina destaca la isla central con una lámpara suspendida, que crean un entorno recogido y acogedor. Delante de la zona de lavado, está una cristalera diseñada a partir de vitrinas recuperadas, tanto en la madera como en el vidrio serigrafiado.

Además de las baldosas hidráulicas del suelo, destaca el tono verdoso suave del mobiliario y la combinación con los detalles en madera, también en la isla central.

El cuarto de baño

El uso de colores oscuros en las paredes y las maderas también con peso dota a este espacio un aspecto más contemporáneo. Pero al mismo tiempo son baños personales, que se salen de la norma.

Aquí, la ducha se delimita con una mampara de vidrio transparente, ubicada frente al mueble doble del lavabo. El suelo introduce notas de color en verde a través de sus motivos geométricos.

No está de más leer:

Puertas de granero: múltiples posibilidades para optimizar el espacio

El diseño interior que esconde el apartamento de “Friends”

Interiores ecológicos: cómo tener una decoración sostenible en 5 sencillos pasos

Síguenos en nuestras redes sociales

Suscríbete a nuestro Newsletter