El primer restaurante de India que integra el distanciamiento social

Las cabinas de dos pisos y las mamparas deslizantes mantienen a los comensales separados de forma segura en el Social de Nueva Delhi, el primer restaurante de la India diseñado con covid-19 en mente.

El estudio local de arquitectura y diseño Renesa creó el espacio, parcialmente inspirado en las calles concurridas, las tiendas de los callejones y las casas tradicionales sobre pilotes, aunque rediseñado para permitir el distanciamiento social.

La madera juega un papel importante en los interiores del restaurante, creando áreas de asientos elevadas que apilan a los comensales uno encima del otro, y también formando pantallas plegables y deslizantes que encierran a los invitados en lo que el estudio describe como ‘bolsillos de privacidad’.

El vidrio estriado ayuda a que la luz se filtre a través de Dwarka Social y las baldosas monocromáticas del piso, que delimitan los pasillos de seis pies de ancho, y las salpicaduras de vegetación dan vida a la paleta interior.

El concepto

Desde el estudio Renesa señalan que el diseño se despliega sistemáticamente formando focos de privacidad y distanciamiento comenzando con pequeñas tiendas paan (snack) y tiendas medicinales que actúan como puntales del valor de la marca.

“A medida que avanza en el espacio, nuestra idea era no solo satisfacer las normas posteriores a la pandemia, sino también los espíritus regionales y vietnamitas que están llenos de luz solar, vegetación y un entorno interactivo“, agregan.

El concepto sigue en el comedor principal, donde se utilizan marcos de acero flotantes que actúan como celosías de madera que forman cabinas para los asientos. Asimismo, estos se alternan en diferentes niveles, actúan como elementos visuales y también aseguran la distancia y la privacidad mientras se come.

En el medio, se utilizaron mesas comunitarias con tabiques plegables que actúan como barreras entre dos grupos diferentes. Ubicado en un nivel superior está el DJ que brinda una vista panorámica de todo el restaurante identificándose con diferentes zonas y niveles de energía de los que la gente puede disfrutar.

“La intención final de Social fueron los espacios que suceden, tanto en la formalidad del conjunto de mobiliario propuesto, como en los matices que el esquema crea entre forma y función, entre abierto y cerrado, entre la pandemia y la nueva normalidad. El resultado: Social (con distanciamiento)”, concluye el estudio de arquitectura.

Ejemplo de diseño

Social sirve como un ejemplo de la nueva normalidad para el diseño de restaurantes:

Con información de: The Space, Studio Renesa
Fotografías: Niveditaa Gupta

También puedes leer en República Inmobiliaria:

Los muebles que pueden decorar tus espacios en 2021

Síguenos en nuestras redes sociales

Suscríbete a nuestro Newsletter